13 декабря 2012 года прошла очередная XXIV Научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «ПО «Стрела»

13 декабря 2012 года  прошла очередная XXIV Научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «ПО «Стрела»

В работе конференции приняли участие руководители объединения, главные специалисты, начальники и молодые специалисты цехов и отделов. С большим вниманием выступления докладчиков слушали представители Аэрокосмического института ОГУ г. Оренбурга и КБ «Орион». Об этом свидетельствуют многочисленные вопросы, подчеркивающие важность представленных разработок и помогающие глубже раскрыть их практическое значение. Подобные конференции традиционно  вызывают повышенный интерес актуальностью тем докладов и активным участием молодых специалистов в поиске резервов повышения производительности труда, в применении новейших технологий при изготовлении и проведении испытаний наукоемкой продукции. 

Не остались без внимания и вопросы экономии энергоносителей, материалов, внедрения высокопроизводительного и энергосберегающего оборудования. В решение этих актуальных проблем молодые специалисты вносят деловые предложения. Причем, многие разработки конкурсантов оказываются весьма эффективными и сегодня уже активно применяются в повседневной практике производства. 

В начале  конференции с приветственным словом к ее участникам обратился  генеральный директор объединения А.М. Маркман. Он  отметил, что сегодня именно за молодыми специалистами будущее производства, уже взят курс на омоложение кадров – без притока молодых и свежих сил в руководство объединения невозможно дальнейшее развитие предприятия.    

Энергичность, инициативность, желание развиваться и совершенствоваться в профессиональном плане всегда приветствовалось руководством объединения. Сегодня на «Стреле» трудятся 344 молодых специалистов, 74 из которых занимают руководящие должности.  

Вниманию участников конференции было предложено 13 докладов, которые отличала практическая  направленность в совершенствовании технологий, обеспечении роста производительности труда, ликвидации узких мест в производстве выпускаемых изделий. Большой  интерес участников конференции вызвала работа «Статические испытания балочного держателя БДЗ-УСКМ-С.8700-0», представленная инженером–конструктором II категории отдела пневмогидроиспытаний Мурзой Кириллом Вячеславовичем. Его выступление отличали: грамотно выстроенная концепция работы, интересный наглядный материал, свободное владение информацией.  Эта тема заслуженно получила высшую оценку комитета НТК – Мурза К.В. занял первое место на 24-ой научно-практической конференции молодых специалистов.

Второе место и вторая премия достались творческому коллективу в лице инженеров – программистов II категории информационно – вычислительного центра Дудника Дмитрия Викторовича и Байтимирова Рустама Ильшатовича и инженера–электроника I категории Масягутова Марселя Загировича, с разработкой программы  «Внедрение системы "Интегратор" в комплекс программ по работе с составом изделий».

Третьими дипломантами НТК стали специалисты отдела программной обработки деталей на станках с ЧПУ: инженер – программист III категории Мерзликина Любовь Владимировна и инженер – программист Медведева Ольга Николаевна с докладом на тему «Система автоматизированного проектирования технологических процессов "Вертикаль" (Аскон)».

Результаты конференции показали творческую активность молодых специалистов, их техническую и профессиональную подготовленность, способность реально участвовать во внедрении новейших технологий в производство.