На ПО «Стрела» изготовлена первая партия лыжных шасси для самолетов L 410 UVP-E20.

На ПО «Стрела» изготовлена первая партия лыжных шасси для самолетов L 410 UVP-E20. 26 ноября в Международном аэропорту «Оренбург» была проведена проверка взаимозаменяемости колесного шасси на лыжное

Операция демонтажа шасси и монтажа «лыж» заняла около 1 часа. Специалисты убедились, что операция никаких трудностей не вызывает. Заказ на производство лыжных шасси был получен ПО «Стрела» в рамках сотрудничества с чешской авиастроительной компанией  Aircraft Industries. Первым этапом стала разработка конструкторской документации на комплект лыж, включающий в себя одну переднюю и две главные (задние). Затем была проведена большая подготовка производства. В производстве лыжного шасси были задействованы, практически, все цехи объединения, изготовлено 760 наименований деталей и сборочных единиц, 421 единица штамповой, сборочной, сварочной оснастки, более 900 позиций шаблонов.   

Сложность данного заказа заключалась в особенности конструкции лыжного шасси, напоминающей трехслойный «пирог». «Лыжа» состоит из металлического каркаса, к которому крепится поверхность скольжения, которая, в свою очередь, состоит из дерева и двух слоев полиэтилена. Деревянный компонент состоит из 3 слоев разных пород древесины: 2 слоя ясеня и 1 слой сосны. Причем, используется не массив дерева, а набор реек. Это наиболее важный этап, когда отбираются рейки по многим параметрам (направление волокон, механические свойства, отсутствие дефектов), поэтому выход древесины составляет всего 17 – 25%. Финишная операция – приклеивание полиэтилена к дереву также потребовала применения ряда технологий.

В настоящее время на объединении изготовлено 2 комплекта лыж, в том числе один направлен для проведения статических испытаний.  Применение лыжных шасси значительно расширит зону эксплуатации и эксплуатационные качества самолета.