4 октября в рамках проведения ярмарки вакансий ПО «Стрела» посетила делегация во главе с министром труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславом Кузьминым.

4 октября в рамках проведения ярмарки вакансий ПО «Стрела» посетила делегация во главе с министром труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславом Кузьминым. Также среди гостей объединения были 20 директоров центров занятости различных районов Оренбуржья

Для них была организована экскурсия по заводу, где они лично смогли познакомиться с производством, условиями труда,  пообщаться с заводчанами.

Сегодня по данным министерства труда и занятости Оренбургской области только официально зарегистрировано 11 тысяч безработных.

 Для желающих найти работу серьезным подспорьем являются регулярно организуемые в нашей области ярмарки вакансий. Так в этом году в начале октября более 3,8 тыс. желающих найти работу  имели возможность ознакомиться с вакансиями 30 предприятий и организаций города, принявших участие в мероприятии. Работодателями было предложено 600 вакансий по различным профессиям. ПО «Стрела» - постоянный участник подобных ярмарок. Сегодня   предприятие работает стабильно, ежегодно наращивает темпы производства, увеличивается пакет заказов. В связи с этим  объединение нуждается в грамотных, квалифицированных кадрах.

- В настоящее время  на объединении имеется более 200 вакансий, – говорит начальник отдела кадров Михаил Рагузин, - речь идет о квалифицированных токарях, фрезеровщиках, операторов станков с ПУ, слесарях МСР, кузнецах – штамповщиках, жестянщиках, конструкторах, технологах и др.

В целях комплектования кадрами предприятие на протяжении длительного времени плотно сотрудничает с Центром занятости населения  г. Оренбурга. Но для выстраивания эффективной кадровой политики было решено наладить контакты с  районными центрами занятости.  В рамках проведения ярмарки вакансий, была организована экскурсия по заводу.

- Мы поражены, - поделился впечатлениями о заводе министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, - огромное предприятие, с огромным потенциалом и мощностью.  

 Кадровые проблемы на объединении решаются многопланово. На предприятии давно налажена профориентационная  работа со школами и средне-специальными учебными заведениями. Для школьников организуют экскурсии в музей и цехи завода, проводят встречи с ветеранами. Летом подростки имеют возможность поработать на объединении. Только за три месяца каникул 2013 года почти 200 мальчишек и девчонок смогли попробовать себя в роли работников ПО «Стрела».  С Гумманитарно - техническим техникумом и Индустриально – педагогическим колледжем  заключены договоры о сотрудничестве. Для тех, кто пожелал освоить профессию токаря, фрезеровщика или электромонтера предприятие предоставляет базу для прохождения производственной практики. Такая кадровая политика приносит свои плоды – многие из тех, кто встал к станку в роли ученика вновь возвращаются сюда, но уже дипломированными специалистами.