По сообщению ИТАР ТАСС в ходе прошедших в начале октября военных учений силами Северного флота выполнены пуски крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням в центральной части Баренцева моря

По сообщению ИТАР  ТАСС в ходе прошедших в начале октября военных учений силами Северного флота выполнены пуски крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням в центральной части Баренцева моря

«В соответствии с планом боевой подготовки, цели, находившиеся на удалении от 60 до 400 км, успешно поражены», - уточнил источник в управлении пресс – службы и информации Минобороны РФ.

«Ракетные пуски выполнялись с целью проверки готовности корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении», - пояснили в военном ведомстве.

По данным военных, два пуска крылатыми ракетами «Гранит» разработки ВПК «НПО машиностроения» и производства ПО «Стрела» были произведены из акватории Баренцева моря экипажами атомных подводных ракетных крейсеров «Орел» и «Воронеж» из подводного положения. Еще один пуск крылатой ракеты «Гранит» выполнил экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Как известно, КР «Гранит» стоит на вооружении Военно – Морского Флота и зарекомендовал себя как надежный вид противокорабельного оружия.

Четыре пуска противокорабельных ракет осуществила корабельная ударная группа, в том числе по одной ракете «Малахит», также изготовленной на нашем объединении, - малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет».

 «Все ракетные пуски признаны успешными», - подчеркнули в Минобороны.