27 мая состоялась ежегодная встреча генерального директора объединения А.М. Маркмана с представителями профсоюзного актива

27 мая состоялась ежегодная встреча генерального директора объединения А.М. Маркмана с представителями профсоюзного актива

Побывав на подобном мероприятии, председатели цеховых комитетов передают состоявшийся диалог своим коллегам по цеху или отделу. Так каждый работник объединения может узнать о положении дел на заводе, перспективах развития, решении социальных проблем заводчан, а также получить ответы на все интересующие вопросы. Ни одна из просьб не остается без внимания, и по мере возможности руководство объединения старается идти навстречу заводчанам.   

Началась встреча с доклада генерального директора объединения А.М. Маркмана. Александр Матвеевич довольно подробно рассказал собравшимся о состоянии дел на заводе и перспективных планах.

- В конце прошлого года произошло объединение двух корпораций, - отметил А.М. Маркман. – ВПК «НПО машиностроения» вошла в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».  В результате на «Стрелу» стали поступать крупные заказы, и в ближайшее время мы сможем полностью загрузить наши производственные мощности.

Среди новых партнеров можно отметить ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» г. Дубна и ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» г. Москва, с которыми заключены серьезные долгосрочные договоры. В настоящее время рассматривается вопрос о создании единого кузнечного производства корпорации на базе ПО «Стрела». Но, по-прежнему, основной портфель заказов составляют работы по договорам с «НПО машиностроения» по Гособоронзаказу и Военно – техническому сотрудничеству.     

Также Александр Матвеевич подчеркнул, что для успешного решения все возрастающих задач на объединении проводится постоянная работа по совершенствованию технологий, внедрению нового оборудования, модернизации имеющегося станочного парка. 2012 год стал рекордным. За счет Федеральных средств объединение получило 71 единицу самых современных станков и приборов, собственный бюджет позволил приобрести 109 единиц оборудования. Большое внимание уделяется модернизации и ремонту имеющегося оборудования. В настоящее время на объединении насчитывается 560 станков с ЧПУ, из которых около 100 станков еще не работают. В первом полугодии 2013 г. планируется запустить 25 станков, а через 1 – 1,5 года полностью ввести в эксплуатацию все имеющееся оборудование.  

 На протяжении последних лет на объединении происходит  ежегодное повышение заработной платы. В 2012 году доходы заводчан возросли на 22,5%. В январе этого года произошло очередное повышение, в июле тарифная сетка будет еще раз пересмотрена. В зависимости от разряда и вида оплаты увеличение заработной платы составит от 5 до 15%. В июне была произведена выплата вознаграждения по итогам работы за 2012 год, так называемая 13-ая зарплата.  

Кроме того, в своем докладе А.М. Маркман затронул вопросы ремонта помещений, корпусов и благоустройства территории. Для заводчан не секрет, что в последние годы в данном направлении произошли серьезные подвижки. Постепенно кабинеты, служебные помещения, бытовые комнаты, цехи приобретают новый облик. Заменено более 80 % оконных рам. Данная рпабота будет продолжена в соответствии с графиком.  

Но предстоящий ремонт корпусов объединения, благоустройство территории, повышение заработной платы, решение других социальных вопросов заводчан напрямую зависят от объемов производства. В настоящее время сверстан товарный и финансовый план на 2013 год. Объединение обеспечено серьезными долгосрочными контрактами на несколько лет вперед. Только в текущем году ожидается рост объемов производства не менее 20%. Растет доля Государственного оборонного заказа. Впервые за все постсоветские годы ПО «Стрела» по заказу Министерства обороны РФ осваивает новое изделие с качественно иными тактико – техническими характеристиками. Укрепляются контакты с зарубежными партнерами. С республикой Индия подписан контракт на производство крупной серии авиационного варианта ракеты «БраМос». Все шире развивается авиационное направление деятельности объединения, контакты с предприятиями Корпорации «ТРВ». Одним словом, ПО «Стрела» работает стабильно и устойчиво, а это залог финансового благополучия всего предприятия и каждого работника в отдельности.

Следующими перед председателями цеховых комитетов выступили зам. генерального директора по общим вопросам Е.Г. Буяновский и начальник управления по строительству, реконструкции и надзору, начальник ОКС В.Р. Оденбах. Они более подробно ответили на полученные от заводчан вопросы по благоустройству территории, ремонту помещений и графику работы заводских автобусов.

В завершении встречи заводчане смогли задать вопросы генеральному директору объединения. На некоторые из них они получили ответы незамедлительно, ряд озвученных проблем потребовал времени и проработки. Результатом состоявшегося мероприятия стали решения, принятые в соответствии с пожеланиями работников объединения.

© 2017 АО Корпорация Тактическое ракетное вооружение          О корпорации     Контактная информация 

Главное меню -RU