Большое влияние на формирование производства и внедрение передовых технологий на заводе №47 (предшественнике ПО «Стрела») в конце 50-х, начале 60-х годов оказало освоение и выпуск баллистических одноступенчатых ракет средней дальности 8К63. По меркам тех лет это изделие Главного конструктора М.К. Янгеля стало крупным шагом вперед в отечественном ракетостроении.
Организация серийного выпуска изделия 8К63 на заводе №47 проходила в условиях исключительного напряжения сил всех сотрудников. К изготовлению оснащения, инструмента и средств механизации были привлечены многие предприятия страны. На площадях введенного в эксплуатацию корпуса №3 были созданы новые цехи: штамповочно-заготовительный, сухих отсеков, баков, а также общей сборки.
Многие элементы конструкции и агрегаты ракеты проходили испытания в условиях воздействия агрессивных сред. Для этих целей был построен комплекс лабораторий и хранилищ, требующих соблюдения режима особой безопасности. Инженерно-технические работники и рабочие ведущих профессий направлялись в командировки для изучения опыта работы на родственные по производству заводы Перми, Омска, Днепропетровска и Москвы.
Серийный выпуск 8К63 завод успешно организовал в 1959 году. Всего за три года заводчанами было произведено 400 ракет. В то время не было отраслевых министерств, и регулярная помощь заводу оказывалась Госкомитетом по оборонной технике и Совнархозом РСФСР. Их поддержка существенным образом помогала в решении ряда организационных, снабженческих и социальных вопросов. Так, в конце 50-х построены санаторий-профилакторий «Чайка», кинотеатр «Сокол», вводились жилые дома, началось строительство стадиона «Прогресс».
Изделие 8К63 сильно повлияло на Вооруженные силы СССР. Ракета была принята на вооружение 4 марта 1959 года. Уже 17 декабря 1959 года из войсковых частей, на вооружении которых находились эти ракетные комплексы, были сформированы Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). В последующие годы шло развертывание пусковых установок шахтного типа с ракетами 8К63У.
Результаты работы коллектива завода по освоению новой техники были высоко оценены государством. Указом Президиума Верховного Совета СССР завод №47 в 1961 году награжден Орденом Трудового Красного Знамени и переименован в Оренбургский машиностроительный завод.